Реклама
Тамбовские власти рассчитывают на рекордный объем производства мяса в этом году

Тамбовские власти рассчитывают на рекордный объем производства мяса в этом году

Источник: Абирег

Показатели по производству скота и птицы на убой в живом весе в этом году могут быть для Тамбовской области рекордными – 561 тыс. тонн, что на 5,7 тыс. тонн превышает уровень 2018 года, сообщили в регадминистрации.

В управлении сельского хозяйства Тамбовской области под руководством вице-губернатора Сергея Иванова состоялось совещание, посвященное развитию регионального АПК. Специалисты обсудили итоги работы АПК региона в 2019 году и другие вопросы.

Помимо ожиданий рекордных показателей по мясу, в производстве молока сельхозпредприятия и КФХ планируют получить прошлогодний результат – 103,3 тыс. тонн продукции. На уровне 2018 года остается и объем производства яйца во всех категориях хозяйств – 141 млн штук.

Также участники совещания обсудили итоги текущей уборочной кампании и перспективы урожая 2020 года, планы по приобретению и внесению минеральных удобрений.

В этом году некоторые культуры уже продемонстрировали рекордные показатели. Так, тамбовские аграрии произвели 920 тыс. тонн подсолнечника и 257 тыс. тонн сои. Отметим, что по итогам прошлого года Тамбовская область по сбору подсолнечника занимала второе место в Центральном федеральном округе и восьмое – в России.

Урожай сахарной свеклы тоже обещает быть высоким. В настоящий момент убрано 99% площадей и получено 5 млн тонн культуры. Этот показатель, как отметили в обладминистрации, был превышен в регионе лишь один раз – в 2017 году.

В ходе совещания Сергей Иванов особый акцент сделал на активизации работы с аграриями по информированию, разъяснению порядка и правил проведения конкурсов на получение государственной поддержки в виде грантов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно