«Русагро» добавит новых мощностей к рекордной динамике производства мяса в Тамбовской области

«Русагро» добавит новых мощностей к рекордной динамике производства мяса в Тамбовской области

Источник: Абирег

На фоне значительного роста показателей по производству продукции животноводства в Тамбовской области инвестиционная активность компаний, присутствующих в регионе, также увеличивается. Группа «Русагро», например, увеличит ранее запланированную мощность строящегося свинокомплекса с 85 до 96 тыс. тонн свинины в живом весе в год. Об этом говорится в годовом отчете компании.

После решения о корректировке планов в сторону увеличения новая конфигурация проекта предусматривает пять свинокомплексов общей производительностью 96 тыс. тонн свинины в живом весе, племенную ферму на 3,2 тыс. тонн свиноматок, расширение комбикормового завода с 370 до 710 тыс. тонн комбикорма в год, расширение мощностей по хранению за счет строительства элеватора на 140 тыс. тонн и площадки для хранения зерна на 70 тыс. тонн. С учетом всех изменений стоимость проекта выросла до 19 млрд рублей.

Напомним, что по итогам 2017 года производство продукции животноводства в регионе выросло на 40%, что позволило региону войти в число крупнейших производителей в стране. Как отмечал губернатор Александр Никитин в рамках отчета перед депутатами Тамбовской облдумы об итогах 2017 года и планах на 2018 год, показатели производства мяса в регионе будут продолжать расти благодаря выходу на проектную мощность ряда крупных инвестпроектов.

«Строительство крупных свинокомплексов в Жердевском, Знаменском, Сампурском районах – а это уже целый кластер – позволит нам увеличить производство мяса к концу года еще почти на 10%. А вместе с этим число рабочих мест и доходную базу местных бюджетов», – комментировал Александр Никитин.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно