В России проведут самую масштабную проверку молочных продуктов

В России проведут самую масштабную проверку молочных продуктов

По поручению Аркадия Дворковича надзорные органы проводят масштабную проверку качества молочной продукции. Результаты совместной работы, которую оценит Открытое правительство — часть реформа контрольно-надзорной деятельности.

Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Россельхознадзору, Роспотребнадзору и Роскачеству до 26 марта провести проверку молочной продукции, рассказал источник, знакомый с текстом поручения вице-премьера. Собеседник уточняет, что в рамках проверки в рознице закупаются образцы молока, сливочного масла и творога, которые затем направляются для исследования в лаборатории Роспотребнадзора и Россельхознадзора, чтобы сделать вывод о реальной доле фальсификата на рынке.

Впервые такая проверка проводится на федеральном уровне и впервые сразу три ведомства работают совместно. Проверку курирует министр по вопросам «открытого правительства» Михаил Абызов. Ему поручено утвердить программу отбора проб и проведение испытаний, а также проанализировать результаты проверки в рамках реформы контрольной и надзорной деятельности.