В Оренбургской области фермерам возместят 25% затрат на создание молочных ферм

В Оренбургской области фермерам возместят 25% затрат на создание молочных ферм

Источник: РИА Новости

Власти Оренбургской области за счет регионального бюджета возместят фермерам 25% затрат на создание молочных ферм, на компенсацию могут рассчитывать владельцы небольших животноводческих комплексов, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

"Оренбургским фермерам за счет средств областного бюджета будут возмещать затраты на создание молочных ферм. Значительно расширен круг потенциальных получателей поддержки – снижена планка минимально необходимого поголовья. На компенсацию смогут рассчитывать владельцы молочных животноводческих комплексов от 200 до 1200 голов, мясных животноводческих комплексов от 150 голов и площадок для откорма молодняка крупного рогатого скота от 300 голов. Размер субсидии будет составлять 25% от фактических затрат, но не выше предельной стоимости самих объектов", - информирует пресс-служба руководителя области.

В сообщении говорится, что власти региона также будут компенсировать часть затрат на разработку проектов и проведение их экспертизы, а также на инженерные изыскания объектов мясомолочного животноводства. В этом случае владельцы смогут компенсировать большую часть затрат – до 90%, при условии, что эта сумма не больше 5% от общей сметной стоимости всего проекта.

"Мы тщательно подошли к разработке новой меры поддержки оренбургских фермеров. Молочное животноводство и создаваемые в этой сфере новые рабочие места важны как для жителей региона, так и для развития сельскохозяйственного сегмента оренбургской экономики. Также это повысит привлекательность отрасли для инвесторов. Мы даём людям гарантию, что они получат государственную поддержку при создании молочных ферм от 200 голов и более", - цитирует пресс-служба слова губернатора Оренбургской области Дениса Паслера.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно