В Пермском крае три инвестпроекта по развитию мелиорации получили федеральное финансирование

В Пермском крае три инвестпроекта по развитию мелиорации получили федеральное финансирование

Источник: ИА Светич

В рамках соглашения между Минсельхозом РФ и правительством Пермского края ряду хозяйств в 2016 году были предоставлены субсидий из федерального бюджета в размере 13 188 тыс. рублей, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на минсельхозпрод региона.

В прошлом году между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и правительством Пермского края было подписано Соглашение о предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджету Пермского края в рамках федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014 - 2020 годы» на 2016 год в размере 13 188 тыс. рублей.

Согласно Порядку предоставления субсидий возмещение части затрат сельхозпредприятиям по данному направлению составляло 60% - из федерального бюджета, 10% - из краевого бюджета.

Трем сельхозпредприятиям края, реализовавшим инвестиционные проекты по мелиорации, направлены субсидии в рамках вышеуказанного Порядка. Это следующие инвестпроекты:

- 1 проект – «Строительство системы орошения для выращивания овощных культур в КФХ Хавыева Н.Ф. Кунгурского района» на площади 30,7 га,
- 2 проект «Строительство системы орошения для выращивания овощных культур в КФХ Хавыев А.А. Кунгурского района» на площади 25 га,
- 3 проект «Реконструкция осушительной системы «Широкие луга» площадью 188 га в ООО «Труженик» Пермского края на площади 188 га».

Все средства из федерального бюджета, предусмотренные в рамках Соглашения, освоены полностью.

Из бюджета Пермского края в качестве софинансирования по данному направлению в эти предприятия края направлено 2198 тыс. рублей.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно