В Оренбургской области аграрии закупили техники почти на 6 млрд рублей

В Оренбургской области аграрии закупили техники почти на 6 млрд рублей

Источник: АгроВестник

С начала 2021 года аграрии Оренбургской области обновили парк сельскохозяйственной техники на 5,9 млрд рублей, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

Так, приобретено 533 трактора при запланированных 400 ед., что составляет 133,3% от планового задания на год; 221 зерноуборочный комбайн при плане 230 ед., или 96,1%; 22 кормоуборочных комбайна при плане 25 ед., или 88%; 830 единиц прочей сельскохозяйственной техники и оборудования.

Общая стоимость приобретенной техники и оборудования составляет 5,9 млрд рублей. Вся техника приобретена в рамках подпрограммы «Техническая и технологическая модернизация, инновационное развитие» государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Оренбургской области».

Наилучшие показатели по приобретению техники у таких районов и городских округов, как Александровский, Асекеевский, Бугурусланский, Грачевский, Илекский, Красногвардейский, Кувандыкский, Курманаевский, Новосергиевский, Первомайский, Пономаревский, Сакмарский, Саракташский, Сорочинский, Тоцкий, Тюльганский и город Орск: они выполнили все индикаторы госпрограммы.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно