В Новосибирской области собрали более 1 млн тонн зерна

В Новосибирской области собрали более 1 млн тонн зерна

Источник: АгроВестник

Несмотря на непростые погодные условия уборочной Новосибирские аграрии собрали 1009,7 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур, что на 200 тыс. тонн выше, чем в предыдущем году, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

На 31 августа в области обмолочено 389,6 тысяч гектаров, что составляет 26,0% к общей уборочной площади. Уборочные работы ведутся во всех 30 районах области. В этом году она началась 30 июля. Средняя урожайность зерновых составляет 25,9 центнеров с гектара. Лидерами по урожайности являются Колыванский и Маслянинский районы (39,6 и 34,8 центнера с гектара соответственно).

Как сообщалось, в текущем году в регионе предстоит убрать зерновые культуры на площади 1,5 млн. га, в том числе пшеницы на площади 949 тыс. га, а также технические культуры на 254,9 тыс. га.

Ведется зяблевая подготовка почвы под урожай будущего года. На сегодня вспахано 99,3 тыс. га зяби, или 12,1% от запланированного объема.

Что касается господдержки сельхозпроизводителей, то с начала этого года ее объем составил 2 млрд рублей областных и федеральных средств. Финансирование ведется в рамках утвержденной Правительством региона областной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области».

«На сегодняшний день валовый сбор составил 1009,7 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур, что на 200 тыс. тонн выше, чем в предыдущем году. Кроме того, нас радует текущая урожайность, выше прошлогодней на 6,9 центнеров с гектара. А благодаря проводимой работе по интенсификации растениеводства, техническому переоснащению, нам удается сглаживать последствия погодных аномалий», – сообщил министр.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно