В Нижегородской области открыли животноводческий комплекс

В Нижегородской области открыли животноводческий комплекс

Источник: АгроВестник

Первую очередь крупного животноводческого комплекса, который позволит выйти на новые рубежи производства молока в регионе, открыли в Починках Нижегородской области, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

"Его строительство было начато в прошлом году. Я посещал строительную площадку, тогда работы шли полным ходом, и приятно сегодня видеть такой результат. Это более 120 рабочих мест для небольшого Починковского района и многомиллионные инвестиции. Уверен, открытие комплекса в серьезной мере повлияет на развитие сельского хозяйства как в районе, так и в целом в регионе. Традиционно южные районы на карте Нижегородской области выглядят очень уверенно с точки зрения развития сельского хозяйства. Сюда приходят частные инвесторы, потому что показатели работы достаточно высокие", - сказал депутата Государственной думы, секретаря регионального отделения "Единой России" Денис Москвин.

По его мнению, ООО "Восток" входит в число лучших предприятий Починковского района. Новый комплекс оборудован в соответствии с современными требованиями, там созданы комфортные условия для труда.

"Животноводческий комплекс на 1200 голов дойного стада построен по областной программе, в рамках которой сельхозтоваропроизводителю компенсируется часть затрат на строительство. Появление таких комплексов способствует решению задачи по полному обеспечению населения области качественным молоком и молочными продуктами собственного производства", - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно