В Нижегородской области возводят животноводческий комплекс

В Нижегородской области возводят животноводческий комплекс

Источник: Минсельхоз

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов посетил строящийся животноводческий комплекс в СПК «Новый путь» городского округа г. Шахунья.

«Строительство комплекса мы начали в 2017 году. Он включает в себя три животноводческих помещения. Два из них предназначены для содержания дойных коров, в третьем объекте будет расположено родильное отделение. В конце этого года мы планируем ввести комплекс в эксплуатацию», - рассказал руководитель хозяйства Сергей Цветков.

Как отметили в местном сельхозуправлении, СПК «Новый путь» является одним из динамично развивающихся агропредприятий округа. Хозяйство специализируется на молочном и мясном скотоводстве, также занимается производством зерна и кормов. Большое внимание здесь уделяется обновлению материально – технической базы. В настоящее время в СПК содержится 1010 голов скота, в том числе 504 коровы. Посевные площади составляют 2558 га, из них 1070 га занимают зерновые культуры.

«Появление новых животноводческих комплексов позволяет наращивать поголовье скота, тем самым способствует росту объемов производства сельхозпродукции и как следствие развитию агропрома», - подчеркнул Николай Денисов.

В 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 11 животноводческих объектов общей мощностью более 4 тыс. голов скота. Сельхозтоваропроизводителям будут предоставляться субсидии на возмещение части понесенных затрат на строительство и реконструкцию.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно