В Липецкой области завершают сбор масличных культур

В Липецкой области завершают сбор масличных культур

Источник: ИП "Липецкмедиа"

В Липецкой области подходит к завершению уборка масличных культур. Уже закончены работы на полях рапса и сои. С 64 тысяч гектаров намолочено 118 тысяч тонн сои при средней урожайности 18,4 ц/га. Рапса собрано более 115 тысяч тонн в бункерном весе.

Подсолнечник осталось собрать с 20 тысяч гектаров. Сбор этой масличной культуры сейчас ведут все 18 районов области. Под нее в регионе отведено 215 тысяч гектаров. На сегодня обмолочено уже 90 % площадей. Аграрии получили 512 тысяч тонн подсолнечника при средней урожайности 26,3 центнера с гектара.

– Высокомаржинальные масличные культуры, которые раньше в регионе практически не выращивались, теперь занимают весомую долю в севообороте Липецкой области, – подчеркнул первый заместитель главы региона Николай Тагинцев. – Более того, на территории области в последние годы сложился агропромышленный кластер по выращиванию и переработке масличных культур. В области уже действуют 8 современных маслоэкстракционных заводов. Строятся еще два, которые запустятся в 2021 году.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно