В Липецкой области выкупили заброшенную молочную ферму на 1200 голов КРС

В Липецкой области выкупили заброшенную молочную ферму на 1200 голов КРС

ООО «Липецкая агропромышленная компания» до конца ноября выкупит молочный комплекс на 1,2 тыс. голов КРС, построенный в 2009 году АО «Росагролизинг»  в Лев-Толстовском районе Липецкой области и впоследствии закрытом.

Еще один молочный комплекс в Липецком районе выкупит ООО «Рудничное». На балансе компании уже есть молочный комплекс, еще один находится на стадии строительства. Кроме молочных комплексов в 2009 году «Росагролизинг» построили в Липецкой области два элеватора. Один расположен в селе Измалково, другой – в Сенцово под Липецком. На измалковский элеватор покупатели пока не нашлись. Элеватор в Сенцово рассчитывает приобрести компания «Зерос».

Объекты «Росагролизинга» строились при участии предпринимателей Игоря Коняхина и Сергея Бурдовского. Сегодня оба осуждены на разные сроки по обвинению в хищении средств «Росагролизинга» и «Россельхозбанка». Все активы «Росагролизинга» оказались не учтенными на балансе АПК по разным причинам: одни были не достроены, другие построены на не оформленной в аренду или собственность земле, третьи возведены с нарушением санитарных норм.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно