В Липецке "Отрада Ген" приступила ко второй очереди проекта по возведению репродуктивных ферм

В Липецке "Отрада Ген" приступила ко второй очереди проекта по возведению репродуктивных ферм

Франко-Российская свиноводческая компания "Отрада Ген" приступила к строительству фермы-мультипликатора на 2,2 тыс. голов свиноматок в Добринском районе Липецкой области. Строительство нового животноводческого комплекса, которое ведет ООО "ЛипецкКомплексСтрой", - это только часть проекта расширения мощностей компании "Отрада Ген". Общая стоимость проекта – 2,77 млрд рублей. По словам собеседника агентства, около 500 млн рублей – собственные средства компании. Остальные – кредит АО "Газпромбанк". На месте будущей фермы-мультипликатора в настоящее время начаты фундаментные работы и готовится котлован под навозохранилище. Кроме строительства фермы проект увеличения мощности ООО "Отрада Ген" предусматривает, в частности, расширение откормплощадки в селе Пушкино и репродуктора в селе Александровка. Это позволит обеспечить производство на фермах компании 49 тыс. голов племенных свинок и хрячков и выращивать 135 тыс. голов товарных свиней в год.

Проект также предусматривает строительство зернохранилища на 20 тыс. тонн зерна, модульной бойни на свиноводческом комплексе №1 в селе Большая Отрада, логистических сооружений, сети магазинов для реализации собственной продукции и т. д. Сроки реализации проекта – 2015-2017 годы. Компания "Отрада Ген" основана в 2005 году. Специализируется на разведении и селекции свиней датской генетики DanAvl, в настоящее время является племенным репродуктором по трем породам: йоркшир, ландрас и дюрок.

Справка редакции

ООО «Отрада Ген» создана в 2005 году в Добринском районе Липецкой области. Основатель и генеральный директор компании – Патрик Хоффманн. Инвесторами ООО «Отрада Ген» также являются: французская компания Sucden, один из мировых лидеров по торговле сахаром, и несколько предпринимателей, в числе которых Хамзат Хасбулатов, генеральный директор «МакДональдс» в России и президент Франко-Российской торгово-промышленной палаты в России Эммануэль Кидэ.

Для обеспечения качества и достаточного объема кормов, в мае 2007 года компания «Отрада Ген» открыла собственный цех по производству комбикорма.

Весной 2011 года компания начала строительство племенной фермы-репродуктора на 2200 свиноматок генетики DanBred. Новый комплекс располагается также в Добринском районе Липецкой области. Первые животные были завезены сюда из Дании уже в феврале 2012 года. Производственная мощность новой фермы - 60000 голов товарных свиней в год, в том числе 20000 племенных животных. Составляющими звеньями этого проекта также являются зернохранилище и второй комбикормовый цех.

Строительство дополнительной племенной фермы-репродуктора на 2200 свиноматок, планируется начать весной 2013 года. Первые животные на ферму будут завезены до конца 2013 года, а первая продукция будет доступна в 4-м квартале 2013 г.

Адрес

  • Юридический адрес: 399440, Россия, Липецкая область, Добринский район, с. Большая Отрада
  • Фактический адрес: 398001, Россия, г. Липецк, ул. Советская строение 66/7 (для корреспонденции)
  • Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Реклама

Возможно, вам это будет интересно