Реклама

В Липецкой области на развитие крупного молочного проекта направят почти 3,5 млрд рублей

Источник: ТАСС

Крупная молочная ферма на 2 тыс. коров начала работу в Задонском районе Липецкой области. Общие инвестиции в проект составят почти 3,5 млрд рублей. Об этом сообщил в своем Telegram,-канале в среду губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

"Сегодня открыли крупную молочную ферму в Задонском районе. Она рассчитана почти на 2 000 коров. Это большой проект компании "КолоСС". В него инвестируют почти 3,5 млрд рублей и реализуют в три очереди", - написал он.

По словам Артамонова, ранее компания открыла первую ферму, сейчас реализована вторая очередь проекта, ожидается запуск третьей очереди, которая включит еще одну молочную ферму и комбикормовый завод.

"Потребность в молоке у производителей продуктов питания сегодня высокая. Мы стараемся поддерживать компании, реализующие подобные проекты. И в ближайшее время ждем открытия еще двух ферм крупных сельхозкомпаний", - сообщил глава региона.

По данным пресс-службы правительства Липецкой области, "КолоСС" является одной из крупнейших животноводческих компаний в Липецкой области. По итогам 2021 года в Липецкой области произвели 301 тыс. тонн молока. Компания "КолоСС" входит в состав сельскохозяйственного перерабатывающего снабженческо-сбытового потребительского кооператива "Экоптица", основанного в Липецкой области в 2010 году путем слияния двух региональных птицефабрик. Кооператив производит мясо птицы, имеет свинокомплекс, молочный завод, общее дойное стадо превышает 5 тыс. голов голштинской породы, удой молока составляет более 80 тонн в сутки.

Возможно, вам это будет интересно