В хозяйствах Саратовской области завершается зимовка скота

В хозяйствах Саратовской области завершается зимовка скота

Источник: Минсельхоз Саратовской области

Зимний стойловый период в животноводстве Саратовской области подходит к завершению. Не смотря на погодные аномалии и последние события, связанные с карантинными и ограничительными мерами, обусловленными пандемией новой коронавирусной инфекции, зимовка проходит в штатном режиме.

Проблем с обеспечением животноводства кормами нет, теплая зима способствовала увеличению продолжительности пастбищного содержания животных, особенно, в Левобережье, что позволило сэкономить заготовленные кормовые ресурсы.

За 6 месяцев зимовки 2019-2020 гг. в хозяйствах всех категорий произведено мяса 98 тыс. тонн (что составляет 100,8% к соответствующему периоду 2019 г.), молока – 231,4 тыс. тонн (102,1%). По итогам 1 квартала 2020 г. в хозяйствах всех категорий (по оперативным данным) насчитывается 455 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе коров 197 тыс. голов, 281 тыс. голов свиней, 587 тыс. голов овец и коз, 6,7 млн. голов птицы. Поголовье всех видов скота и птицы по сравнению с 2019 г. сохранено и увеличено.

По состоянию на середину апреля обеспеченность скота в сельскохозяйственных предприятиях и фермерских хозяйствах грубыми кормами составляет 170% от потребности, сочными кормами 182%, зернофуражом 168%.

Крупные свинокомплексы имеют полную обеспеченность кормами. Птицеводческие предприятия имеют 3-х месячный запас зерна, в связи с круглогодовой технологией производства закупка кормов ведется постоянно по заключенным договорам.

В хозяйствах Аткарского, Балашовского, Вольского, Новобурасского. Озинского и Питерского районов в настоящее время дополнительно на реализацию имеются грубые корма и зернофураж.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно