В Калмыкии растет производство мяса

В Калмыкии растет производство мяса

Источник: Минсельхоз

Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев посетил с рабочим визитом Калмыкию, где встретился с временно исполняющим обязанности Главы республики Бату Хасиковым и провел совещание по развитию сельского хозяйства региона.

Как отметил Министр на встрече с Бату Хасиковым, аграрный сектор является одной из базовых отраслей экономики Калмыкии и показывает высокий уровень рентабельности производства сельхозпродукции, который почти двукратно превышает среднероссийские показатели. При этом одним из драйверов роста регионального АПК является мясное животноводство и связанные с ним перерабатывающие предприятия. В частности, по итогам прошлого года производство мяса и субпродуктов выросло на 50%, мясных полуфабрикатов – на 53,3%.

На совещании по развитию сельского хозяйства Дмитрий Патрушев подчеркнул, что Калмыкия обладает значительным потенциалом для наращивания поставок сельхозпродукции за рубеж. В регионе запланировано кратное увеличение объемов экспорта к 2024 году - прежде всего, это возможно за счёт роста поставок мяса.

В 2019 году из федерального бюджета на господдержку Республике выделено более 1 млрд рублей, и Минсельхоз продолжит стимулировать развитие сельского хозяйства региона, заключил Министр.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно