Проект создания мясо-молочного кластера обсудили в Калмыкии

Проект создания мясо-молочного кластера обсудили в Калмыкии

Источник: Агровестник

На минувшей неделе глава Республики Калмыкия Бату Хасиков провел переговоры с председателем совета директоров московской компании «МОЛОКО Холдинг Инжиниринг» Владиславом Погребным и директором управления продаж дочерней компании Сбербанка SberCloud Чимидом Молотковым. Участники переговоров обсудили проект создания молочно-мясного товарного кластера полного цикла.

Проектом предусмотрен полный цикл по производству и глубокой переработке молочной продукции. В состав кластера войдут молочно-товарный комплекс, сельскохозяйственные угодья, комбикормовый завод, мощности по переработке сырого молока и выпуску готовой молочной продукции и сыров, по утилизации и переработке отходов и другое.

Проект предусматривает создание дополнительных мощностей для утилизации и переработке производственных отходов, производства экологических удобрений, генерирования электроэнергии и обеспечения производственных потребностей в чистой воде. На той же территории появятся фидлоты для откорма крупного рогатого скота. Идея совместить два направления животноводства в пределах одного кластера исходит от потенциального инвестора — ООО «МОЛОКО Холдинг Инжиниринг».

Отмечается, что при этом будут использованы новейшие технологии, применяемые мировыми лидерами отрасли. Инвестировать в проект планируют около 20 миллиардов рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно