В Калининградской области назвали лидеров сельхозпроизводства среди муниципальных образований

В Калининградской области назвали лидеров сельхозпроизводства среди муниципальных образований

Источник: Минсельхоз РФ

В 2019 году первое место в рейтинге регионального министерства сельского хозяйства Калининградской области по итогам работы среди муниципальных образований занял Правдинский городской округ.

В рейтинге учитывались достигнутые показатели производства сельскохозяйственной продукции, результаты развития отраслей растениеводства и животноводства с учетом динамики роста.

Так, по итогам девяти месяцев 2019 года в Правдинском городском округе произведен максимальный объем скота и птицы на убой в живом весе – около 15,8 тысяч тонн и максимальный объем зерна – около 106,8 тысяч тонн (это примерно седьмая часть всего урожая зерновых культур в Калининградской области). Хозяйствами муниципального образования также произведено свыше 18,6 тысяч тонн рапса – это один из самых высоких результатов в области.

Второе место рейтинга занял Гурьевский городской округ. Здесь произведено около 42,8 тысяч тонн зерна, 11 тысяч тонн рапса, 7,8 тысяч тонн картофеля, более 2,6 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, деловой выход в пушном звероводстве составил 79 тысяч голов. Гурьевский городской округ является лидером области в производстве овощей и яиц. За 9 месяцев года в муниципалитете получено 136 миллионов яиц и около 4,6 тысяч тонн овощей.

Закрывает тройку лидеров Гусевский городской округ, год назад занимавший первую строчку рейтинга. В этом муниципалитете произведено около 8,6 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, свыше 48 тысяч тонн зерна и около 11,7 тысяч тонн рапса. Кроме того, округ уже не один год использует в сельхозпроизводстве всю пашню.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно