В Ивановской области растет производство свинины

В Ивановской области растет производство свинины

Источник: АгроВестник

В первом квартале 2021 года производство свиней на убой в живом весе в Ивановской области составило 2,3 тыс. тонн, что вчетверо выше показателя прошлого года. Основной прирост обеспечили сельхозпредприятия, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

За весь 2020 год производство свиней в хозяйствах всех категорий региона составляло 3 тысячи тонн.

По прогнозу департамента, производство продукции свиноводства в 2021 году в регионе увеличится более чем в три раза до 9 тысяч тонн при обеспечении ветеринарного благополучия.

Увеличение объемов производства свиней на убой в живом весе, главным образом, обеспечено за счет ввода в эксплуатацию в декабре 2020 года животноводческого комплекса «Петровский» компании «Тарбаево» в Гаврилово-Посадском районе. Он выполнен в виде фермы закрытого типа, построен по современным технологиям и функционирует в соответствии с требованиями экологической безопасности и ветеринарного контроля. Производственная мощность - 7,2 тыс. тонн мяса свиней в год в живом весе.

В настоящее время компанией «Тарбаево» ведется строительство второго аналогичного комплекса в Гаврилово-Посадском районе около села Ярышево. Реализация двух проектов позволит увеличить производство свиней на убой в живом весе до 17,2 тыс. тонн мяса в год.

В целях привлечения инвестиций за счет средств Фонда развития моногородов к животноводческому комплексу «Петровский» в 2020 году построена автомобильная дорога, объем финансовой поддержки монотерритории составил 59,4 млн рублей.

Отметим, в России в целом в 2020 году производство свиней в живом весе увеличилось на 8,9% до 5,5 млн тонн. За первые три месяца текущего года, по оценке Минсельхоза, этот показатель составил 1,3 млн тонн (+0,5%). По прогнозу ведомства, производство продукции свиноводства в 2021 году увеличится более чем на 4% при обеспечении ветеринарного благополучия.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно