В Брянской области появится завод по переработке картофеля

В Брянской области появится завод по переработке картофеля

Источник: Агровестник

Канадская компания «МакКейн» планирует построить завод по переработке органического картофеля в Брянской области, сообщил губернатор региона Александр Богомаз.

Пока не известны сроки реализации проекта, а также его стоимость. Ожидается, что проект будет удачнее предыдущего, который был реализован компанией «ЭкоФрио».

«ЭкоФрио» инвестировала 5 млрд рублей в строительство завода по производству картофельных хлопьев и картофеля глубокой заморозки. Предприятие было введено в эксплуатацию в 2015 году на территории сельского поселения Добруни, но так и не вышло на полную мощность. Причиной постоянных остановок завода стали изношенные канализационные сети, которые не справлялись с возросшим объемом стоков.

Через год завод запустили снова, но его работа была приостановлена по той же причине несмотря на то, что были построены и приняты компетентной комиссией новые очистные мощности производительностью более 3 тыс. кубометров стоков в сутки.

Губернатор напомнил, что в 2017 году экспорт брянского села составил 50 млн долларов, то в нынешнем году он будет в два раза выше. Объем продаж к 2024 году должен превысить миллиард долларов, сказал Богомаз.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно