Источник: Агровестник
В Башкортостане появятся новые фидлоты

В Башкортостане появятся новые фидлоты

ООО "АгроСакмара" (Оренбургская область, входит в Gruppo Cremonini) приступает к проектированию первой в Башкирии откормочной площадки КРС (фидлота) из планируемых семи.  

Объем вложений в проект пока не уточняется. Ожидается, что до конца октября инвестор зарегистрирует на территории республики новое юридическое лицо со статусом сельхозтоваропроизводителя, которое выступит оператором проекта. Далее, в течение 5-6 месяцев - разработка проектно-сметной документации, прохождение экологической и государственной экспертизы проекта и подготовка сметы (2-3 месяца).

"Рассчитываем, что разрешение на строительство фидлота в Федоровском районе получим во втором квартале 2018 года, тогда же выйдем на подписание инвестиционного соглашения между правительством республики и представителем инвестора. И в третьем квартале 2018 года выйдем на этап строительства, который продлится 18 месяцев", - сообщил замминистра сельского хозяйства республики Юрий Лысов.

Планируется, что первая продукция фидлота поступит на реализацию в конце 2020 года. Мощность площадки (объем реализации продукции) на первом этапе (2020 год) составит 3 тыс. голов КРС в год, на втором (2021 год) - 6 тыс. голов.

Кроме того, сообщил Лысов, в настоящее время обсуждается перспектива строительства второго фидлота - на 3 тыс. голов, в Бижбулякском районе региона. "Планируем подобрать инвестору еще пять площадок для достижения суммарного объема производства до 21 тыс. голов КРС в год", - добавил он.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно