В Башкирии могут создать сеть фидлотов

В Башкирии могут создать сеть фидлотов

Источник: Агровестник

Итальянская Gruppo Cremonini учредила в Башкирии операционную компанию ООО "Агросакмара Башкирия" для создания сети фидлотов КРС стоимостью 380 млн рублей каждая.  

В планах компании поставлять из Башкирии скот на свой перерабатывающий завод в Оренбургской области, мощности которого в настоящий момент недозагружены. Первый фидлот планируют развернуть в Федоровском районе, второй — в Бижбулякском. По заявлению представителя Gruppo Cremonini в республики Башкирия Виктора Фрейдина: "Дальнейшие перспективы зависят от того, исполнят ли власти региона обещания поддержать проект и компенсировать часть затрат на строительство. Если этой поддержки не будет, площадка для откорма в Федоровском районе будет первой и последней. Дело в том, что выкармливание бычков само по себе дело не столько прибыльное, сколько очень затратное. По оценке экспертов, инвестиции в одну площадку могут окупиться в пределах четырех лет".

Оренбургский завод Inalca (ООО "Оренбив"), рассчитанный на переработку ежегодно 100 тыс. голов КРС, был запущен в 2014 году. По оценке республиканского Минсельхоза, в 2016 году загрузка предприятия из-за дефицита поставок качественного скота составляла лишь около 40% .

Первая откормочная площадка на 6 тыс. голов КРС в год должна появиться в 2020 году на территории Покровского сельсовета Федоровского района. Стоимость проекта оценивается в 380 млн руб.  Если региональные власти поддержат проект, то Gruppo Cremonini планирует построить в Башкирии  не менее семи фидлотов на 3 тыс. голов КРС каждая.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно