В Башкирии к 2024 году закупят три тысячи высокопроизводительных тракторов

В Башкирии к 2024 году закупят три тысячи высокопроизводительных тракторов

Источник: Минсельхоз

В Республике Башкортостан планируется к 2024 году в дополнение к имеющейся технике закупить трактора и комбайны.

«Приобретем три тысячи высокопроизводительных тракторов — колесных, гусеничных, с посевными комплексами, а также 1200 новых зерноуборочных комбайнов. Кроме этого, закупим значительный объем оборудования, необходимого для производства молока. В этом году погода позволила работать лишь 15 дней, при имеющихся мощностях хозяйствам республики для уборки урожая требуется 30 дней. В этом сезоне отстали, и приходится работать в сложных условиях», — сказал на брифинге в Правительстве Башкирии и.о. заместителя Премьер-министра — министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

Более 20 проектов готовы для презентации на «Инвестчасе». В основном это проекты по переработке — молочные и сахарные заводы, элеваторы, предприятия по производству мясопродуктов.

«К началу следующего года готовим концепцию по глубокой переработке зерна до производства глютена, крахмала, биоэтанола и глицерина. Идет поиск инвесторов, скорее всего, производство будет размещено в особых экономических зонах или в территориях опережающего социально-экономического развития. Потребители — НПЗ и производители пищевой продукции», — пояснил Ильшат Фазрахманов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно