В Башкирии аграрии приступили к яровому севу

В Башкирии аграрии приступили к яровому севу

Источник: Сайт издания "Республика Башкортостан"

Весенние полевые работы в этом году начались на две недели раньше обычных сроков, отметил заместитель премьер-министра правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании.

Аграрии Дюртюлинского, Миякинского, Илишевского, Шаранского и Кушнаренковского районов приступили к севу ранних яровых культур. Ожидается, что к середине недели, когда по сводкам метеорологов начнется потепление, работы начнутся и в других районах.

В республике повсеместно идут работы по подкормке озимых и многолетних трав, закрытию влаги. К концу прошлой недели хозяйствами республики было приобретено 49,1 тыс. тонн минеральных удобрений в действующем веществе. В 2020 году потребность в минеральных удобрениях для проведения сезонных полевых работ составляет 80 тыс. тонн в действующем веществе. Состояние озимых культур в этом году на порядок лучше, чем в прошлом году, когда они погибли на более чем 30 % площадей.

Ильшат Фазрахманов рассказал о техническом осмотре тракторов в разрезе муниципалитетов, обеспеченности сельхозпредприятий горюче-смазочными материалами. Вице-премьер отметил, что весенне-полевые работы идут по намеченному плану, но аграриев тревожит падение потребительского спроса на их продукцию.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно