В Азнакаевском районе Татарстана заложили первый камень в строительство крупной животноводческой фермы

В Азнакаевском районе Татарстана заложили первый камень в строительство крупной животноводческой фермы

Источник: Минсельхоз республики Татарстан

Президент РТ Рустам Минниханов и заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов побывали в Азнакаевском муниципальном районе Татарстана, где ознакомились с ходом сельскохозяйственных работ, заложили памятный камень в строительство крупной животноводческой фермы и встретились с активом района.

Президент Татарстана в сопровождении министра и главы района ознакомились с ходом уборки урожая в

  • с. Мяндей (ООО «им. Хам. Мустакимова»),
  • с. Чубар-Абдуллово (С/Х ООО «Тукай»),
  • с. Масягутово (ПК Сухояшево ООО «АФ «Азнакай»),
  • с. Сапеево (ПК Урманаево ООО «АФ» Азнакай»),
  • с. Учалле (ПК Тумутук ООО «АФ» Азнакай»),
  • д. Банки-Сухояш (ПК Сухояшево ООО «АФ «Азнакай»).

Возле села Банки Сухояш состоялась церемония закладки первого камня в основание будущего животноводческого комплекса ООО «Агрофирма «Азнакай». Этот инвестиционный проект предполагает строительство животноводческого комплекса молочного направления на 2 000 голов.

Завершение строительства запланировано в 4 квартале 2020 года. Выход на полную мощность и начало производственной деятельности – в 2021 году, достижение планируемых максимальных надоев – 2024 год. Срок окупаемости проекта - 15 лет. Строительство осуществляется в том числе и с использованием субсидий из федерального и республиканского бюджета. В составе комплекса будут действовать два коровника на 1 000 голов; доильно-молочный блок с доильным залом на 70 мест; родильное отделение с галереей; склад комбикормов и минеральных компонентов; навес под домики для телят; площадка для хранения силоса и сенажа; навозохранилище для хранения бесподстилочного навоза; а также ангар для техники и др.

Напомним, что инвестиционным меморандумом Республики Татарстан на 2019 год, утвержденным постановлением Кабинета Министров РТ № 1324, этот инвестиционный проект включен в перечень приоритетных проектов АПК Республики Татарстан.

В приветственном слове на церемонии закладки камня Президент Татарстана Рустам Минниханов поздравил всех со знаменательным событием – началом строительства нового современного животноводческого комплекса в агрофирме «Азнакай» компании «Агросила». По его словам, новый комплекс сыграет важную роль в обеспечении района продукцией животноводства.

Успехи республики в сфере агропромышленного комплекса – это результат самоотверженного труда сельчан, а также деятельность стратегических инвесторов, отметил Рустам Минниханов.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно