В 2018 году в Рязанской области планируется построить и реконструировать 18 зерносушилок

В 2018 году в Рязанской области планируется построить и реконструировать 18 зерносушилок

Источник: Минсельхоз

В 2018 году рязанские аграрии впервые получат поддержку на приобретение зерносушильного оборудования и кормоуборочной техники. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 58,5 млн рублей.

В настоящее время в сельхозпредприятиях Рязанской области имеется 76 сушилок для зерна общей мощностью 1797,7 тонн/час. Для стимулирования аграриев к увеличению мощностей зерносушильного оборудования было принято решение по оказанию финансовой поддержки в его приобретении. Кроме того, в регионе имеется недостаток современной кормоуборочной техники, приобретение которой также будет поддержано.

Министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области утвержден Порядок предоставления субсидии на обеспечение технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства. Предусмотрена компенсация затрат на покупку зерносушильной техники и оборудования, а также кормоуборочной техники, приобретенных в текущем году и отчетном финансовом году, в размере 20% стоимости (без учета НДС).

Сумма субсидии на приобретение зерносушильной техники и оборудования не может превышать 5 млн рублей на одного получателя. Поддержка на приобретение кормоуборочной техники предоставляется только тем хозяйствам, которые в 2018 году завершили строительство животноводческих комплексов с поголовьем более 1500 коров.

Появление нового направления государственной поддержки оправдывает себя в неустойчивых погодных условиях уборочной кампании 2018 года - ряд предприятий АПК уже используют новое оборудование. До конца текущего года в сельскохозяйственных предприятиях области планируется ввести в эксплуатацию не менее 18 зерносушильных комплексов. Это позволит увеличить мощность по сушке зерна на 670 тонн/час.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно