Ульяновская область надеется на инвесторов в птицеводство

Ульяновская область надеется на инвесторов в птицеводство

В связи с ухудшением ситуации на птицефабриках Ульяновской группы компаний МАПО - ООО «Симбирская птицефабрика», «Елховская птицефабрика», «Симбирск Бройлер» в регионе принято решение о привлечении инвесторов на эти предприятия.

В настоящее время с потенциальным инвестором в лице ООО «Птицефабрика «Белая птица» достигнута договорённость о покупке предприятий, входящих в Ульяновскую группу компаний МАПО. Инвестором разработан проект создания агрохолдинга по производству и переработке сельхозпродукции, который должен планомерно войти на данные предприятия.

Между ООО «Птицефабрика «Белая птица» и руководством МАПО достигнута договорённость о прямой продаже ООО «Симбирская птицефабрика», так как такая реализация не облагается НДС. С 1 января текущего года инвестором заключен договор аренды на имущественный комплекс птицефабрики до момента его приобретения. Продажа должна состояться в июне.

Затем новый инвестор начнёт работу по реконструкции птицефабрик и монтажу технологического оборудования, что позволит в 2019 году выйти на производство 120 миллионов штук яиц и 20 тысяч тонн мяса птицы.

Тем временем ряд птицефабрик Ульяновской области успешно реализует инвестпроекты. Так, например, ООО «Персонал» проведена модернизация трёх цехов содержания кур-несушек с полной заменой птицеводческого оборудования и увеличения со 115 до 300 тысяч голов. В прошлом году здесь состоялся запуск восьмого производственного корпуса по содержанию кур-несушек на 55 тысяч мест. Это позволило предприятию увеличить объём производства яйца в 2,5 раза. Ожидается, что в 2018 году предприятием будет произведено 80 млн штук яиц.

ООО «ЭкоФермаРус» Новомалыклинского района проведена реконструкция двух птичников на 50 тыс. голов, построен кормоцех, склад для хранения кормов. В 2018 году планируется строительство дополнительно 2 птичников на 50 тыс. голов единовременной посадки, строительство склада продукции площадью 1000 м2, инкубатора и убойного цеха. При выходе на проектную мощность, предприятием будет производиться 1,5 тыс. т мяса бройлеров в год.

Реализация инвестпроектов в отрасли птицеводства даст возможность к 2021 году наладить производство около 500 млн штук яиц и 48,8 тыс. т мяса птицы. Это позволит обеспечить население региона в полном объёме продукцией птицеводства собственного производства.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно