Реклама

Удмуртия увеличивает экспорт куриных яиц

Источник: АгроВестник

Пищевое куриное яйцо прочно начинает входить в список экспортируемых удмуртскими производителями продуктов питания – за границу отправлена новая партия, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

На экспорт вышло ООО «Удмуртская птицефабрика» — крупнейшая бройлерная птицефабрика Удмуртии (входит в субхолдинг «Птицеводство» агрохолдинга «КОМОС ГРУПП»), впервые отгрузило продукцию в Казахстан. Пилотная отгрузка состоялась в минувшее воскресенье, 19 декабря, в ассортименте - всего 11 наименований. Продукция под брендом «Глазовская птица» будет реализована на территории северного Казахстана – в городах Нур-Султане и Актобе.

В компании прокомментировали: «Контракт на поставку был заключен в рамках участия агрохолдинга в выставке FOOD EXPO Qazaqstan, которая проходила в ноябре в г. Алматы. Сама же поставка была осуществлена сразу после получения аттестации производственной площадки на страны Таможенного союза».

Напомним, из удмуртских птицеводческих предприятий первым в 2021 году начало поставлять свою продукцию за рубеж ООО «Птицефабрика «Вараксино». При этом уже дважды осуществил поставку в Арабские Эмираты.

Эта отрасль АПК Удмуртии в 2021 году показывает стабильные темпы работы – с января по ноябрь производство яиц в хозяйствах всех категорий выросло на 3% к аналогичному периоду прошлого года, приводит данные Удмуртстат. Всего произведено 1 млрд. 6 млн. 970 тыс. штук яиц (+3 млн. 085 тыс. шт.) Для сравнения: в 2020 году объемы производства составили 1 млрд. 90 млн. 315 тыс. штук.

Сегодня Удмуртия по этому показателю занимает шестое место в ПФО и второе – по яйценоскости кур-несушек.

Возможно, вам это будет интересно