Удмуртские аграрии впервые вышли на рынок Объединенных Арабских Эмиратов

Удмуртские аграрии впервые вышли на рынок Объединенных Арабских Эмиратов

Источник: АгроВестник

Список экспортируемых продуктов питания Удмуртии пополнился пищевыми куриными яйцами – республика впервые вывела эту продукцию на внешние рынки, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на Минсельхоз региона. Первой страной-импортером стали Объединенные Арабские Эмираты.

Удмуртия отправила в ОАЭ куриное яйцо в количестве 437 тыс. штук, отгрузка состоялась 30 июля с производства ООО «Птицефабрика «Вараксино», работающего в составе агрохолдинга КОМОС ГРУПП. Экспортируемая партия продукции загружена в контейнер и отправлена морским путем через Новороссийск в порт Джебель-Али Дубая. Ожидается, что груз прибудет в конечную точку в конце августа - первой половине сентября.

Меньше месяца прошло с момента получения птицефабрикой аккредитации на поставки своей продукции в эту страну - разрешение Россельхознадзором России было выдано 2 июля. И это - результат кропотливой и скрупулезной работы специалистов: потребность рынка Арабских Эмиратов в свежем яйце была определена еще в ходе участия в Международной выставке GULFOOD-2020, в которой агрохолдинг регулярно принимает участие благодаря поддержке Российского экспортного центра. Именно на полях GULFOOD-2020 было подписано соглашение о намерениях, после чего подана заявка на аккредитацию.

В последние месяцы птицефабрика пережила капитальный ремонт – модернизированы ее основные производственные мощности, чтобы соответствовать требованиям зарубежного партнера. Общая сумма вложений составила более 56 млн. руб., из них 20 млн. руб. – это сумма гранта, которую начал предоставлять с 2020 года Минсельхоз Удмуртии для создания и модернизации экспортно-ориентированных производств в АПК республики. Для экспорта продукции «Вараксино» был подготовлен полный пакет документов: ветеринарные свидетельства, санитарно-гигиенический сертификат и сертификат на упаковку (гофрокороб).

Птицеводство остается одним из активно развивающихся отраслей животноводства Удмуртии. По итогам 1 полугодия 2021 года она показала рост в 3,4% - хозяйства всех категорий произвели 542 млн. 826 тыс. пищевых куриных яиц. И надо заметить, эта динамика достигнута как раз в промышленном секторе. Самообеспеченность республики по яйцу уже превысила 200%.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно