Реклама

Уборкой рыжика и озимой пшеницы аграрии Новосибирской области дали старт уборочной кампании – 2022

Источник: Министерство сельского хозяйства Новосибирской области

В Новосибирской области стартовала уборочная кампания. В Минсельхоз региона начали поступать первые сводки с полей. К обмолоту зерновых и технических культур приступили в двух районах области, еще в одном районе убирают картофель и овощи.

На 29 июля в Новосибирской области убрано 100 гектаров рыжика и 100 гектаров озимой пшеницы в Татарском районе, 150 гектаров озимой пшеницы в Купинском районе, 12 гектаров картофеля и три гектара овощей - в Ордынском районе.

Всего же аграриям региона предстоит в этом году убрать урожай зерновых и зернобобовых культур с площади 1,5 млн гектаров, технических культур - с площади 354 тысячи га, овощей и картофеля - с более чем 4 тысяч гектаров. Напомним, что в ходе посевной кампании 2022 года площади ярового сева в Новосибирской области увеличены на 108 тысяч га относительно уровня прошлого года, а общая посевная площадь в результате возросла на 84 тысячи гектаров – до 2 миллионов 390 тысяч га. Это гораздо больший прирост, чем планировалось до начала посевной кампании.

Государственная поддержка аграриев, в том числе при проведении сезонных полевых работ, оказывается в рамках утвержденной правительством региона госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области». Программа содержит более 40 различных направлений поддержки. С начала 2022 года сельхозпроизводителям региона перечислено 3,2 млрд рублей, в том числе 2,4 млрд рублей из областного бюджета.

Возможно, вам это будет интересно