Свиноводство в Томской области показывает высокие темпы роста

Свиноводство в Томской области показывает высокие темпы роста

Томская область вошла в пятерку регионов, обеспечивших наиболее высокий рост в отрасли свиноводства

По данным Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России, наиболее высоких показателей по производству свиноводческой продукции в январе 2018 года добились в Псковской, Воронежской, Курской, Тверской и Томской областях.

Согласно мониторингу Томскстата, за январь текущего года производство свиней на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях региона составило 3,4 тыс. тонн, что в 23 раза больше, чем годом ранее (в январе 2017 г. – всего 151,1 тонн). В целом за 2017 год в Томской области произвели 26,3 тыс. тонн продукции свиноводства, на 97% больше, чем за 2016 г.

Высокие темпы роста в области отмечены и по поголовью свиней. Во всех категориях хозяйств за 2017 год стадо увеличилось в 2,7 раза и достигло 226,5 тыс. голов. Из них 195,5 тыс. свиней – в сельскохозяйственных организациях, где зафиксирован прирост по поголовью более чем в 4,2 раза.

Добавим, что лидерских показателей региону удалось добиться, в том числе, в результате завершения реконструкции на площадках агрохолдинга АО «Аграрная Группа».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно