В Подмосковье разработали программу по поддержке производителей молока

В Подмосковье разработали программу по поддержке производителей молока

Фермерским молочным хозяйствам, которые планируют модернизировать производство, в Подмосковье будут возмещать половину стоимости нового оборудования.

«В частности, мы компенсируем до 35% капитальных затрат на новые фермы. Это связано с тем, что производство молока является очень сложным, низкомаржинальным и долгим проектом. Также мы работаем с существующими фермерскими хозяйствами, которые нужно технологически перевооружить, чтобы поднять эффективность их функционирования. Для этого мы предусмотрели программу по компенсации 50% стоимости оборудования, используемого для модернизации ферм. В совокупности эти меры нам дают повышение и надоев молока, и количества новых проектов», — сообщил заместитель председателя правительства Московской области — министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев в эфире телеканала «360° Подмосковье».

Он отметил, что самым крупным проектом в данной отрасли является комплекс молочного животноводства вьетнамской корпорации TH True Milk в Волоколамском районе. И подчеркнул, что увеличение надоя молока до миллиона тонн позволит крупным перерабатывающим предприятиям выйти на новый уровень.

«Во-первых, переработка – это очень выгодно, она формирует дополнительную стоимость, которая остается на территории Подмосковья. Во-вторых, это интересно с точки зрения технологии производственных процессов», — отметил Буцаев.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно