Свердловская область под Новый год открыла 11 ферму

Свердловская область под Новый год открыла 11 ферму

Новый животноводческий комплекс открылся в Туринском городском округе в Свердловской области. Это одиннадцатая по счету молочно-товарная ферма, построенная в 2017 году в регионе

«С 2007 года в Свердловской области было построено и реконструировано 102 объекта молочного животноводства, создано 28 тысяч новых скотомест. В 2017 году сдано в эксплуатацию 11 новых комплексов. Пуск фермы в Туринском районе станет хорошим дополнением к имеющейся в регионе базе по производству и переработке молока. По итогам этого года Свердловская область вошла в тройку российских лидеров, обеспечивших наибольший прирост производства молока», - рассказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев.

Строительством фермы в Туринском районе с 2016 года занимался агрохолдинг «Алтай». Инвестиции составили 43 млн рублей. В 2017 году сельхозпредприятию была оказана государственная поддержка в сумме более 33 млн рублей, из них средства областного бюджета - 28 млн рублей. Предприятие стало основным производителем молока и мяса на территории Туринского городского округа.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно