В Свердловской области открыли молочную ферму за 1,7 миллиарда

В Свердловской области открыли молочную ферму за 1,7 миллиарда

Источник: Правда УРФО

В селе Сажино Артинского района Свердловской области открылась молочно-товарная ферма. Комплекс рассчитан на 1,8 тыс. голов с полным циклом выращивания молодняка. Инвестиции в проект составили 1,7 млрд рублей.

Соглашение о строительстве фермы было подписано в 2019 году в рамках промышленной выставки «ИННОПРОМ». Участниками инвестпроекта выступили правительство Свердловской области, Уральский банк Сбербанка и ООО «Ударник» в лице агроинвестора Алексея Боброва.

На мегаферме обустроили доильный блок с самой большой в УрФО роторно-доильной установкой, коровниками и инженерной инфраструктурой. Также отмечается, что карусельная система надоя будет обеспечивать сокращение трудозатрат и скорости доения. В дальнейшем предприятие рассчитывает получить официальный статус племенного репродуктора. Аграрный проект «МТФ Ударник» обеспечит создание 21 нового рабочего места. Средняя зарплата на предприятии будет на уровне 35 тыс. рублей.

Планируется, что запуск предприятия будет способствовать развитию Артинского района.

Как сообщили в департаменте информполитики региона, в 2021-2024 в селе Сажино появится спортивный стадион, универсальная спортивная площадка и детский сад на 90 мест. Также уже утвержден ремонт дорог, объектов социального значения, а также благоустройство прилегающих территорий.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно