Субсидии в молочную отрасль Подмосковья выросли в два раза

Субсидии в молочную отрасль Подмосковья выросли в два раза

На прошедшем IV Международном агропромышленном молочном форуме, министр с/х Московской области Андрей Разин завил о росте субсидий в молочную отрасль региона.

По его словам, объем средств, выделяемых на эти цели из регионального бюджета, увеличился в два раза – с 700 млн рублей до 1,4 млрд рублей в год.

C 2014 года в регионе было введено в эксплуатацию 14 объектов почти на 8 тысяч ското-мест, привлечено 4,3 млрд рублей инвестиций. Если в 2014 году молочная отрасль региона субсидировалась по четырем направлениям, то сейчас речь идет уже о десяти направлениях. "Это дотации на молоко - 2 рубля на литр, возмещение капитальных затрат - 30% из федерального и 5% из регионального бюджетов, дотации на содержание племенного скота, на приобретение племенного скота, льготные - 5%, инвестиционные и краткие кредиты, компенсация реконструкции старых молочных ферм - 50% стоимости оборудования, приобретения техники - 20% стоимости, проведения культуртехнических работ на вновь вводимых землях - 30% стоимости, или 4,5 тыс. руб./га, возмещение процентной ставки по кратким коммерческим кредитам, не отобранным на федеральном уровне. Кроме того, сельхозпроизводителям предоставляются земли без торгов, и оказывается максимальное содействие по вхождению в торговые сети", - сказал Андрей Разин.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно