Совет ЕЭК отменит пошлину на ввоз сахара в период с 15 мая по 30 сентября 2021 года

Совет ЕЭК отменит пошлину на ввоз сахара в период с 15 мая по 30 сентября 2021 года

Источник: РИА Новости

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение о предоставлении тарифной льготы в виде беспошлинного ввоза сахара в период с 15 мая по 30 сентября 2021 года, сообщается на сайте кабмина.

"На заседании принято решение о предоставлении тарифной льготы в виде беспошлинного ввоза сахара в период с 15 мая по 30 сентября 2021 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что от ввозной таможенной пошлины освобождается сахар, ввозимый в Армению в объеме не более 22,4 тысяч тонн, в Казахстан - не более 134,4 тысячи тонн, в Киргизию в объеме не более 40 тысяч тонн, в Россию в объеме не более 350 тысяч тонн.

Кроме того, коллегия ЕЭК на ежемесячной основе будет осуществлять мониторинг фактического объема ввоза сахара с применением тарифной льготы.

"С учетом ситуации на рынке сахара достигнута договорённость вернуться к рассмотрению вопроса о возможных дополнительных мерах в июле 2021 года в случае, если они окажутся необходимыми", - подчеркивается в сообщении.

На площадке ЕЭК будет организовано взаимодействие заинтересованных потребителей и производителей в целях обеспечения оперативных поставок сахара на внутренние рынки государств – членов союза, добавляется в сообщении. Будут также подготовлены предложения по устойчивому развитию рынка сахара союза.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно