Реклама
Сельхозпредприятия Приамурья получат субсидию на создание овощехранилищ

Сельхозпредприятия Приамурья получат субсидию на создание овощехранилищ

Источник: ПортАмур

Амурские сельхозпредприятия впервые получат субсидию на овощехранилища. Выплаты смогут покрыть половину затрат на создание и реконструкцию помещений, если их стоимость не превышает 9,5 тысячи рублей за одну тонну мощности склада, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

На сегодняшний день в регионе выращиванием овощей занимается 104 предприятия. На субсидию могут рассчитывать аграрии, которые начали возведение или обновление складов не ранее, чем за три года до введения новой меры поддержки.

— Субсидию мы утвердили соответствующим постановлением правительства региона, послужит она для удешевления стоимости строительства или реконструкции хранилищ. Получить поддержку из областного бюджета могут амурские сельхозпредприятия, которые намерены обустроить склады, которые позволят обеспечить хранение продукции не менее 9 месяцев со дня закладки овощей или картофеля. Субсидия будет составлять 50% от фактических затрат на создание или реконструкцию хранилища без учета налога на добавленную стоимость, но не более 9500 рублей за 1 тонну мощности хранилища, — рассказал губернатор Василий Орлов.

Отбором претендентов на денежную помощь займется минсельхоз Приамурья. Не менее чем за три рабочих дня до начала приема заявлений информация появится на официальном сайте министерства и едином портале бюджетной системы Российской Федерации.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно