Аграриям Амурской области окажут «антикризисную» поддержку из областного бюджета

Аграриям Амурской области окажут «антикризисную» поддержку из областного бюджета

Источник: Агровестник

По словам министра сельского хозяйства Амурской области Олега Туркова, наибольший объем средств в этом году планируется направить на реализацию трех крупных инвестиционных проектов, связанных с производством молочной продукции, птицеводства и свиноводства в Благовещенске, а также Ивановском и Константиновском районах, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

По завершению работ в текущем году сельхозтоваропроизводителям будут возмещены затраты на строительство этих объектов, а также компенсировано приобретение племенного скота и необходимого оборудования для животноводческих комплексов. В общей сложности на эти цели предусмотрено более 390 миллионов рублей.

Субсидиями поддержат производителей овощей открытого грунта.

«Данная мера должна положительно сказаться на повышении уровня обеспечения жителей Приамурья местной овощной продукцией. Министерство сельского хозяйства Амурской области в настоящее время ведет прием документов от аграриев региона на получение денежных средств. Объем поддержки в этом году составит 12 миллионов рублей», - отметил Олег Турков.

Решить вопрос с обеспечением населения собственной овощной продукцией в зимне-весенний период предполагается за счет создания и реконструкции овощехранилищ. После разработки проектной документации на эти объекты и проработки вопроса кредитования их строительства предпринимателям компенсируют часть прямых понесенных затрат. Мера поддержки реализуется в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Амурской области».

Отдельно на заседании отметили важность поддержки представителей молочной отрасли Приамурья. Сложности у предприятий в этом году возникли из-за ограничений движения транспортных средств по автомобильному мосту через реку Зея. Молокоперерабатывающим предприятиям Благовещенска за доставку более 3,7 тысяч тонн сырого молока планируется оказать поддержку на сумму 7,5 миллионов рублей.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно