Реклама

Республика Татарстан входит в топ-10 регионов по всей России по производству «честной» воды

Источник: Agro and food communications

С 1 марта в России стартовала цифровая маркировка воды. Республика Татарстан входит в топ-10 регионов по всей России по присоединению производителей к системе маркировки Честный знак, и 1 место по Приволжскому федеральному округу. В регионе сосредоточено 390 компаний, в том числе 24 производителей упакованной воды, импортеры и компании оптово-розничной торговли.

Цифровая маркировка проходит в соответствии с правилами, которые утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2021 № 841. С 1 декабря 2021 года уже маркируется DataMatrix-кодами вся минеральная упакованная вода, которая производится или ввозится в Россию. Основная цель маркировки - становление более прозрачного рынка упакованной воды. Покупатели с помощью приложения «Честный ЗНАК» смогут получить всю информацию о товаре, проследить цепочку от производителя до прилавка. Компаниям же дается возможность повысить долю на рынке за счёт ухода недобросовестных производителей.

Производители и импортеры, зарегистрированные в «Честном знаке», смогут получать от оператора системы ЦРПТ информацию о текущем владельце выпущенного ими товара, количестве находящихся в обороте и проданных товаров, а также доступ к сведениям о количестве проданного товара вплоть до адресов точек продаж и доступ к данным о средних розничных ценах на свои товары в разрезе региона. Это обеспечит бренды еще одним надежным цифровым инструментом защиты. 

Возможно, вам это будет интересно