Реклама

Совет по инвестициям Новосибирской области одобрил два масштабных инвестпроекта в агросекторе

Источник: АгроВестник

В ходе заседания Совета, прошедшего в Правительстве Новосибирской области, рассмотрены и одобрены к реализации инвестиционные проекты в угледобывающей, сельскохозяйственной и промышленной сфере суммарной стоимостью более 62 миллиардов рублей. Заседание Совета по инвестициям провёл Губернатор Андрей Травников, сообщает "Агровестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

В агропромышленной сфере одобрена реализация двух масштабных инвестиционных проектов: строительство производственного комплекса по переработке масличных культур и строительство убойного цеха мощностью до 500 тонн в сутки с мясоперерабатывающим цехом и удалённым складом хранения замороженных продуктов.

Проектируемая мощность завода по переработке масличных культур (рапс, лён) – до 450 тыс. тонн в год. Месторасположение завода – Искитимский район. Площадь земельного участка – 45 га. Основные поставщики продукции: сельхозтоваропроизводители Алтайского и Красноярского краёв, Кемеровской, Омской и Новосибирской областей. Продукция будет ориентирована в основном на экспорт. Общая стоимость проекта: 3,7 млрд рублей, всё – бизнес-инвестиции. В рамках проекта будет создано 255 рабочих мест. Налоговые поступления в консолидированный бюджет Новосибирской области с 2022 по 2029 годы составят около 1,3 млрд рублей.

По проекту «Сибирской продовольственной компании» предполагается строительство и запуск нового убойного цеха с мясоперерабатывающим цехом и производство рубленых полуфабрикатов на территории действующей производственной площадки в г. Черепаново; строительство склада хранения замороженных продуктов в Новосибирске. Срок ввода в эксплуатацию – октябрь 2021 года, плановая дата выхода на проектную мощность – 2024 год, срок окупаемости – 10 лет. Общий объём инвестиций – более 2 млрд рублей. В результате реализации проекта будет создано 442 рабочих места.

Возможно, вам это будет интересно