Реклама
Производители РФ в 2020 г увеличили поставки удобрений аграриям страны на 20%

Производители РФ в 2020 г увеличили поставки удобрений аграриям страны на 20%

Источник: РИА Новости

Российские производители в 2020 году увеличили поставки минеральных удобрений отечественным аграриям на 20,4% по сравнению с показателем за предыдущий год - до 11,5 миллиона тонн в физическом весе, говорится в сообщении Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ).

"Российские производители минеральных удобрений, по данным РАПУ, в 2020 году увеличили поставки продукции на внутренний рынок на 20,4% - до 11,5 миллиона тонн (в физическом весе). По данным Минсельхоза России, в течение года предприятия-члены РАПУ обеспечили 100% от скорректированного прогнозного объема приобретения минеральных удобрений", - говорится в сообщении.

По данным РАПУ, наибольший прирост в поставках (3,7 раза) зафиксирован в категории калийных удобрений, поставки азотных удобрений выросли на 19,3%, фосфорных - на 16,8%. Совокупный объем производства минеральных удобрений предприятий-членов ассоциации в прошлом году вырос на 4,9% - до 52 миллионов тонн в физическом весе.

По словам президента РАПУ Андрея Гурьева, слова которого приводятся в сообщении, беспрецедентный рост внутреннего рынка в 2020 году обусловлен высокой ликвидностью отечественной сельскохозяйственной продукции и увеличением объема экспорта российского АПК.

"По нашим оценкам, на сегодняшний день уже законтрактованы порядка 75% объемов под весенний сев, российские производители также готовы оперативно реагировать на изменения спроса после точных оценок состояния посевов озимых", - добавил Гурьев.

Российская ассоциация производителей удобрений учреждена в 2008 году для представления и защиты интересов в решении определяющих вопросов развития отрасли. В настоящее время членами РАПУ являются 14 компаний, включая предприятия крупнейших российских производителей минеральных удобрений - "Акрона", "Еврохима", "Уралкалия", "Уралхима", "Фосагро".

Реклама

Возможно, вам это будет интересно