Производство средств защиты растений «Август-Алабуга» будет запущено в первом квартале 2019 года

Производство средств защиты растений «Август-Алабуга» будет запущено в первом квартале 2019 года

Источник: БИЗНЕС Online

Премьер-министр РТ Алексей Песошин накануне посетил строящийся завод «Август-Алабуга» и проинспектировал ход строительства. На площадке, расположенной на территории ОЭЗ «Алабуга», сейчас идет монтаж оборудования, освоено 2,9 млрд рублей инвестиций, собщает  пресс-служба ОЭЗ.

ООО «Август-Алабуга» планирует крупнотоннажный выпуск собственных и лицензионных пестицидов в объеме до 30 млн л в год. Плановый объем инвестиций составляет 3,49 млрд рублей. На сегодняшний день освоено 2,9 млрд рублей. Запуск нового производства состоится в первом квартале 2019 года. Реализация проекта позволит удовлетворить потребности местного агропромышленного комплекса и снизить долю импорта почти в два раза — с 60% до 33%. На сегодняшний день на заводе завершаются работы по прокладке инженерных коммуникаций, идет монтаж оборудования.

Летом 2018 года фонд развития промышленности одобрил заем «Август-Алабуга» на сумму более 400 млн рублей на срок до 5 лет в рамках программы «Проект развития».

Добавим, что «Август» — крупнейшая российская компания по производству и продаже химических средств защиты растений. В настоящее время примерно 70% продаж компании приходится на российский рынок, 28% — страны ближнего зарубежья и около 2% — дальнего зарубежья.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно