В Татарстане возведут завод комплексных минеральных удобрений

В Татарстане возведут завод комплексных минеральных удобрений

Источник: Агровестник

21 июня на строительной площадке резидент ОЭЗ «Алабуга» «ИНКО-ТЭК Агро Алабуга» произвел забивка первой сваи в фундамент будущего здания завода. Строительство планируется завершить до конца 2018 года, а в первом квартале 2019 года — ввести завод в эксплуатацию и запустить производство, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на пресс-службу ОЭЗ.

Резидент ОЭЗ «Алабуга» — «ИНКО-ТЭК Агро Алабуга» — реализует проект по строительству завода по производству комплексных минеральных удобрений. Первый камень в основание здания завода был заложен 8 декабря 2017 года. Проектная годовая мощность производства составит 120 тысяч тонн продукции, включающей в себя удобрения под каждую конкретную сельскохозяйственную культуру. Основная часть выпускаемой продукции будет ориентирована на внутреннее потребление. Объем инвестиций в строительство завода составляет порядка 815 млн. рублей.

Как отмечал директор ООО «ИНКО-ТЭК» Александр Бабынин: «Республика Татарстан традиционно является площадкой для создания и внедрения самых инновационных технологий не только нефтехимии, но и в агропромышленном комплексе. Проект компании — приготовление индивидуальной гранулы под каждое поле, под каждую культуру, что позволяет рассчитывать не только на прирост урожайности, но и на следующий скачок в экологичности выпускаемой сельхозпродукции».

По словам Бабынина, будущая продукция сама по себе не нова — в России производится порядка 6 млн т удобрений в год, из них потребляется примерно по 1,5 млн, остальное отправляется на экспорт. «Но подход будет новый, — подчеркнул Бабынин. — Почему мы и запускаем проект не в порту, как это делают остальные производители с расчетом на экспорт, а в республике: мы ориентируемся на местного потребителя, причем адресно».

Реклама

Возможно, вам это будет интересно