Поголовье птицы увеличилось в Омской области

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области

По статистическим данным на 1 июля поголовье птицы в регионе увеличилось на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В количественном выражении поголовье выросло почти на 587 тысяч голов. Основной прирост зарегистрирован в сельскохозяйственных организациях.

Рост поголовья, в частности, показали такие организации как ОАО «Птицефабрика Сибирская», ООО «Птицефабрика Морозовская», ЗАО «Русь новая» и др. Как говорят специалисты, прирост поголовья обеспечен, в основном, за счет индейки и бройлеров.

«Птицеводство является одной из приоритетных подотраслей АПК Омской области. По объему производства яиц в хозяйствах всех категорий Омская область занимает пятое место в СФО, - подчеркнул начальник управления развития животноводства, малых форм хозяйствования, переработки и товарного рынка министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Филонов. – Важно, что год от года растет поголовье птицы в сельскохозяйственных организациях».

Достигнуть динамических показателей роста птицефабрикам удается, благодаря снижению производственных затрат за счет реконструкции птицеводческих помещений и модернизации оборудования. Финансовую поддержку оказывает министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области, выделяя сельскохозяйственным организациям субсидии на погашение процентов по инвестиционным кредитам. В частности, субсидии в этом году получает ООО «Морозовская птицефабрика» (строительство птицефермы по выращиванию бройлеров и племрепродуктора по производству инкубационных яиц).

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно