Омские птицеводы в этом году планируют реализовать не менее трех крупных инвестпроектов

Омские птицеводы в этом году планируют реализовать не менее трех крупных инвестпроектов

Источник: ИА Светич

За последние 4 года в Омской области реконструировано, модернизировано и введено в эксплуатацию 5 птицеводческих комплексов. Большие планы у омских птицеводов и на 2017 год, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на администрацию региона.

По данным минсельхозпрода Омской области на 1 января 2017 года, в сельхозорганизациях региона содержится порядка 6,5 млн голов птицы. На территории субъекта федерации действуют 11 крупных птицефабрик.

Производство мяса птицы (в живом весе) в сельхозорганизациях составляет более 60 тыс. тонн, в том числе мяса индейки порядка 9 тыс. тонн, яйца – более 670 млн. штук. А всего в Омской области выращивается свыше 8,2 млн голов птицы, производится более 850 млн штук яиц.

Цены на продукцию птицеводства в Омской области остаются одними из самых доступных в Сибирском федеральном округе, а диетическое мясо индейки и перепелиные яйца, славящиеся своими полезными свойствами, стали привычными в рационе омичей.

Большинство птицеводческих хозяйств Омской области работают стабильно, увеличивают объемы продукции, проводят реконструкцию помещений и модернизацию оборудования. По данным отраслевого министерства, за последние 4 года в регионе реконструировано, модернизировано и введено в эксплуатацию 5 птицеводческих комплексов. На эти цели направлено более 2 млрд рублей из всех источников финансирования.

У омских птицеводов большие планы и в 2017 году. На Морозовской птицефабрике планируют ввести в эксплуатацию племенной репродуктор по производству 1,5 млн шт. яиц индейки в год. Собственная селекционная продукция позволит значительно повысить экономическую эффективность производства. ГК РУСКОМ обустраивает в селе Сосновка Кормиловского района инкубаторий мощностью 6,5 млн шт. яиц бройлеров в год.

Также в новом году ожидается значительное увеличение объемов производства яиц после открытия птицеводческого комплекса на производственном предприятии «ОША» Омского района.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно