Перспективы новых инвестпроектов в сельском хозяйстве обсудили в Башкирии

Перспективы новых инвестпроектов в сельском хозяйстве обсудили в Башкирии

Источник: Агровестник

Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередной «Инвестчас» в онлайн-режиме. 16 апреля в Доме Республики снова обсудили перспективы реализации новых проектов в сельском хозяйстве, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

Генеральный директор производственно-технического центра «Кировец-Уфа» Радик Хафизов представил проект создания в Кармаскалинском районе предприятия для обслуживания, ремонта и модернизации тракторов, а также изготовления сельскохозяйственного оборудования.

Объём инвестиций в проект – 300 млн рублей. На площадке уже построили производственные помещения, создали необходимую инфраструктуру. Инициаторы планируют создать порядка 70 рабочих мест для местных жителей, в том числе работающих вахтовым методом в северных регионах России.

Участники «Инвестчаса» одобрили включение проекта в перечень приоритетных, а также предоставление налоговых льгот и возмещение части затрат на покупку оборудования.

– Отрадно, что на предприятии будут работать наши земляки. Мы всегда готовы поддерживать производства, благодаря которым жители не уезжают на заработки в другие регионы, – отметил Радий Хабиров.

Ещё один проект агропромышленного сектора – изготовление в Уфимском районе прицепной сельскохозяйственной техники, деталей и запасных частей. О нём рассказал руководитель дилерского центра «Акрос РБ» Артур Тимергалин. Предприятие входит в число лидеров отечественного машиностроения для АПК. В прошлом году оно поставило сельхозпредприятиям страны более 130 единиц различной техники, в том числе 105 комбайнов. Стоимость проекта составляет 175 млн рублей.

В качестве мер поддержки инвесторам одобрили возмещение части затрат на приобретение производственной техники по линии Минсельхоза РБ.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно