Новосибирским аграриям выделят более 3 млрд рублей господдержки

Новосибирским аграриям выделят более 3 млрд рублей господдержки

Министерство сельского хозяйства Новосибирской области продолжает прием заявок на оказание мер государственной поддержки сельхозпроизводителям

Государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей Новосибирской области из регионального бюджета планируется в 2018 году в объеме 1,8 млрд рублей, из федерального – 1,4 млрд рублей. В 2018 году количество получателей государственной поддержки по пяти основным направлениям составит 2,3 тысячи (на уровне прошлого года).

Средства будут направлены на поддержку растениеводства (субсидии на 1 га посевных площадей), молочного скотоводства (повышение продуктивности молочного КРС, субсидия на 1 кг товарного молока), инвестиционного кредитования в АПК (субсидирование процентной ставки по инвестиционным кредитам), развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения, а также на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития АПК («единая субсидия»).

Кроме того, для поддержки аграриев министерство сельского хозяйства Новосибирской области приступило к разработке предложений по заключению соглашений с основными поставщиками горюче-смазочных материалов и минеральных удобрений для сельхозпроизводителей региона.

Место для вашей рекламы

Возможно, вам это будет интересно