295 тыс. тонн зерна согласовано к вывозу по льготному железнодорожному тарифу

295 тыс. тонн зерна согласовано к вывозу по льготному железнодорожному тарифу

Источник: Минсельхоз

Продолжается реализация постановления Правительства России «Об утверждении Правил предоставления в 2017 и 2018 годах субсидий из федерального бюджета ОАО «РЖД» на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерна», принятого в конце декабря 2017 года.

По состоянию на 29 января от ОАО «РЖД» получены заявки на льготные перевозки зерна на общую сумму свыше 415 млн рублей, согласно которым было согласовано 295 тыс. тонн зерна из следующих субъектов Российской Федерации:

Омская область – 99,7 тыс. тонн;
Новосибирская область – 49,3 тыс. тонн;
Тамбовская область – 24,4 тыс. тонн;
Оренбургская область – 15,1 тыс. тонн;
Курганская область – 17,8 тыс. тонн;
Воронежская область – 27,7тыс. тонн;
Орловская область – 11,5 тыс. тонн;
Курская область – 5 тыс. тонн;
Пензенская область – 14,5 тыс. тонн;
Саратовская область – 15,2 тыс. тонн;
Липецкая область –14,9 тыс. тонн.

Комиссия по рассмотрению документов грузоотправителей для согласования заявок на предоставление субсидии проводит заседания ежедневно.

В перечень регионов, со станций которых осуществляется перевозка зерна железнодорожным транспортом, входят Воронежская, Курганская, Курская, Липецкая, Новосибирская, Омская, Оренбургская, Орловская, Пензенская, Самарская, Саратовская, Тамбовская и Ульяновская области.

Перевозка зерновых грузов железнодорожным транспортом производится на станции республик Бурятия и Дагестан, Забайкальского, Краснодарского, Приморского и Хабаровского краев, Астраханской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской и Ростовской областей, а также город Санкт-Петербург.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно