Новосибирские аграрии готовы начать весенние работы 15 апреля

Новосибирские аграрии готовы начать весенние работы 15 апреля

Источник: Континент Сибирь Online

В преддверии посевной аграриям Новосибирской области перечислено 475 млн рублей из регионального бюджета в качестве господдержки в период борьбы с коронавирусом.

Как сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области, выделенные средства предназначены для приобретения ГСМ, минеральных удобрений и техники. Напомним, общая посевная площадь в этом году будет немного выше прошлогодней и составит 2 млн 260 тыс. га, яровые культуры будут размещены на площади 1 млн 891 тыс. га, прогнозируется рост посевных площадей технических культур, посевные площади овощей и картофеля останутся на уровне прошлого года. В весенних работах будут участвовать 1,3 тыс. сельхозпроизводителей, готовность техники оценивается на уровне 88,5%.

Напомним, ранее, обсуждая готовность региона к посевной, аграрии в разговоре с корреспондентом «Континента Сибирь» высказывали обеспокоенность не снижающимися ценами на ГСМ. В правительстве региона уточнили, что, по соглашению с «Газпромнефтью», аграриям будет предоставлена скидка в размере 500 рублей на тонну дизельного топлива. Сейчас сельхозпроизводители Новосибирской области закупили 17,6 тыс. т дизтоплива и более 1,2 тыс. т автомобильного бензина. Планируется, что, с учетом погодных условий, к весенним работам новосибирские аграрии приступят уже 15 апреля.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно