Посевная кампания в Рязанской области набирает обороты

Посевная кампания в Рязанской области набирает обороты

Источник: Минсельхоз РФ

В Рязанской области по состоянию на 6 апреля 2020 год посеяно 50 тысяч гектаров ранних яровых зерновых культур, 5 тыс. га однолетних трав, 1,2 тыс. га сахарной свеклы, 634 га ярового рапса, 531 га горчицы и 1,3 тыс. га многолетних беспокровных трав.

В Рязанской области приступили к севу подсолнечника, первые 340 гектаров – в Александро-Невском районе. Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Борис Шемякин: «Аграрии региона планируют посеять в этом году более 50 тысяч гектаров подсолнечника. Для сравнения, десятилетие назад площади подсолнечника были в 8 раз меньше. За последние годы всё больше рязанских сельхозтоваропроизводителей открыли для себя эту южную культуру, уверенно освоили технологии, наладили сбыт. И в 2019 году Рязанская область получила абсолютный исторический рекорд по урожаю и подсолнечника, и всех масличных культур».

В полях продолжаются и другие работы: подкормлено 304 тыс. га озимых культур (90% к посевной площади), 23 тыс. га многолетних трав (31%). Завершили подкормку озимых культур сельхозтоваропроизводители 6 районов области.

С целью сохранения влаги в почве ведется боронование зяби (416 тыс. га), многолетних трав (27 тыс. га) и озимых культур (120 тыс. га).

Реклама

Возможно, вам это будет интересно