Нижегородские аграрии увеличили производство продукции АПК на 2.9%

Нижегородские аграрии увеличили производство продукции АПК на 2.9%

Источник: Агровестник

За январь — сентябрь 2020 года объем производства сельскохозяйственной продукции предприятиями Нижегородской области в действующих ценах составил 61,3 млрд рублей — 102,9% к аналогичному периоду 2019 года, сообщает "АгроВестник" со ссылкой на региональный Минсельхоз.

Рост достигнут в первую очередь благодаря существенному увеличению производства зерна, свинины и молока. В частности, в 2020 году нижегородские аграрии произвели 1,6 млн тонн зерна, установив собственный рекорд по сбору зерновых культур.

Ранее губернатор Нижегородской области сообщал, что в этом году на развитие предприятий агропрома в общей сложности будет направлено 4,2 млрд рублей субсидий. В частности, 3 млрд рублей выделено из областного бюджета.

Кроме того, в 2020 году сельхозпроизводителям Нижегородской области направлено 140 млн рублей федеральных и областных субсидий на развитие мелиорации, что на треть больше, чем в 2019-м.

«За период действия программы развития мелиорации, с 2016 года, площади орошаемых земель в регионе увеличены до 9 тысяч гектаров, из которых 2 тысячи введены в эксплуатацию в текущем году. В 2021-м мы ожидаем прибавку к площади орошаемых земель в 1700 гектаров», — сообщил заместитель губернатора региона Андрей Саносян.

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов, мелиорация значительно повышает урожайность сельскохозяйственных культур. К примеру, на орошаемых землях урожайность картофеля увеличена с 250 до 500 центнеров с гектара, моркови — с 250 до 900 центнеров.

Реклама

Возможно, вам это будет интересно